تورتة شوكولاتة

تورتة شوكولاتة




المقادير
الحشوة:: 
1 مغلف دريم ويب 
1/4 كوب حليب سائل 
300 غرام شوكولا، داكنة، مفرومة بشكل خشن 
2 بيضة 
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم 
1 ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا 
كريما دريم ويب للتقديم 
العجينة:: 
1 كوب دقيق 
1/4 كوب سكر ناعم 
100 غرام زبدة لينة 
طريقة التحضير
سخني الفرن مُسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية. ضعي مكونات العجينة في خلاط كهربائي واخلطي إلى أن تتشكل عجينة. لفي العجينة بورق بلاستيك وبرديها إلى أن تتماسك، ثم افرديها على سطح مرشوش بالدقيق. ضعي العجينة داخل قالب فطائر ذو قاعدة واسعة بقياس 23 × 2سم. ضعيه في الفريزر لمدة 15 دقيقة، ثم اخبزيه في الفرن المسخن مُسبقاً لمدة 15 دقيقة، إلى أن يتخذ لوناً ذهبياً فاتحاً. أخرجيها من الفرن، ثم خففي الحرارة إلى 160 درجة مئوية.
أثناء خبز العجينة، حضري الحشوة، امزجي مسحوق دريم ويب مع الحليب في مقلاة صغيرة ذات قاعدة سميكة.
دعيها تصل للغليان على نار متوسطة، مع التحريك المستمر. أطفئي النار، ثم ضعي الشوكولاتة مع التحريك إلى أن يتجانس الخليط.
اخفقي البيض مع السكر الناعم وخلاصة الفانيلا، حركي خليط الشوكولاتة، ثم صبي الخليط على قشرة التورتة.
اخبزيهم لمدة 15-20 دقيقة أو إلى أن تستقر الحشوة على الجوانب، اتركيها لتبرد.
قدميها بعد أن ترشي عليها مسحوق الكاكاو، وكميات وفيرة من كريمة دريم ويب.

حلويات

Post A Comment:

0 تعليقات: