طريقة عمل الهمبرغر
الهمبرغر هو وجبة خفيفة ولذيذة جيدة. ويمكن أن تكون مصنوعة من لحم البقر المفروم، لحم الضأن، السجق، الديك الرومي، أو غيرها.
يمكن أن تكون محشوة كاملة بالثوم والجبن والتوابل والفلفل، أو أي شيء حسب الذوق. يجب تحديد حجم البرغر من قبل حجم الخبز الذي سيتم وضعه داخله.
إليك طريقة عمل الهمبرجر
مكونات البرغر :
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
1 صفار بيضة
نصف بصلة مفرومة بصل
كاتشب
1 ملعقة كبيرة من صلصة رسسترشاير
1 ملعقة كبيرة من الخردل
1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأبيض
2 فصوص من الثوم مفروم
الملح والفلفل الأسود حسب الذوق
2 حبات من البندورة مقطعة إلى شرائح
6 شرائح من الجبن
أوراق الخس
مايونيز
طريقة عمل الهمبرغر :
1- الحصول على اللحم المناسب من عند الجزار وطحنه مرتين.
2- ضع لحم البقر المفروم في وعاء وأضف إليه البصل المفروم والثوم وصفار البيض مع الملح والفلفل الأسود والأبيض وتخلط كل المكونات معا. ثم استخدم اليدين نظيفة للجمع بين المكونات بدقة.
3- شكل الخليط في 6 كرات متساوية الحجم باستخدام يديك. واضغط على الكرات إلى الأسفل ويجب أن لا تكون لا سميكة جدا ولا رقيقة جدا حتى يمكننا طهيها جيدا.
4- رتب البرغر على طبق وتغطيته بغلاف بلاستيكي أو ورقة الشمع ووضعه في الثلاجة لبضع ساعات لجعل البرغر أسهل في الطهي.
5- يمكن طهي البرغر في المقلاة أو الشواية أو على طريقة الخبز. وإستخدم الطريقة المتاحة لديك.
6- بعد أخذ دوائر البرغر من الثلاجة، تدهن مع القليل من زيت الطهي أو مع بعض الزبدة المذابة. إليك الطرق المختلفة التي يمكنك استخدامها:
7- سخن الشواية على حرارة متوسطة، ثم ضع البرغر وتركه لمدة 6-7 دقائق على كل جانب أو حتى يطهى جيدا.
8- أو في المقلاة، يضاف إليها الزيت أو الزبدة ويقلي البرغر جيدا. وتأكد من استخدام الحرارة المنخفضة لطهي الطعام بشكل صحيح.
9- كما يمكنك خبز الهمبرغر في الفرن على 350ºF / 180ºC لمدة 15 إلى 30 دقيقة، اعتمادا على السمك.
10- قم بغسل الخس والطماطم (البندورة) ثم تقطيعها إلى شرائح. وضع الكاتشب والمايونيز وصلصة رسسترشاير والخردل والبصل وشرائح الجبن والخبز وبقية المكونات على الطاولة لصنع الهمبرغر.
Post A Comment:
0 تعليقات: