المعكرونة الصينية مع الفطر

كيلو مكرونه. اقلام 500 غ لحمه, او صدر دجاج, مفروم ناعم كوبين فطر, مقطع كوب بازيلا 0.5 كاسه زيت 1 بصله, مقطعه صغيره معلقه صغيره بهار دجاج 3 ضروس ثوم, مطحونين معلقه صغيره فلفل اسود رشه جوزه الطيب معلقه صغيره بهار مشكله ملح, حسب الحاجه البشاميل بنحتاج 3 كاسات حليب, سائل ملح 0.5 كاسه طحين قليل طحينة, للدهن 0.5 باكيت زبده فلفل اسود
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله

المعكرونة الصينية مع الفطر 












صينيه مكرونه بالفطر والبشاميل

المكوّنات

    كيلو مكرونه. اقلام
    500 غ لحمه, او صدر دجاج, مفروم ناعم
    كوبين فطر, مقطع
    كوب بازيلا
    0.5 كاسه زيت
    1 بصله, مقطعه صغيره
    معلقه صغيره بهار دجاج
    3 ضروس ثوم, مطحونين
    معلقه صغيره فلفل اسود
    رشه جوزه الطيب
    معلقه صغيره بهار مشكله
    ملح, حسب الحاجه
    البشاميل بنحتاج 
    3 كاسات حليب, سائل
    ملح
    0.5 كاسه طحين
    قليل طحينة, للدهن
    0.5 باكيت زبده
    فلفل اسود
    كاسه جبنه, مبروشه, حسب الرغبه فيكو تستغنو عنها, للوجه

طريقة التحضير

    اولا بنسلق المكرونة وبنتركها على جنب.

    في المقلاة, بنضيف الزيت وبس يسخن, بنضيف البصل ونقلب الى ان يذبل.

    ثم بنضيف الثومه واللحمه منتركها تتسبك منيح, مع التقليب طبعاً حتى الاستواء.

    ثم نضيف جميع البهارات جميعها, بنطفي النار تحتها وبتركها جانبا.

    ثم بنعمل البشاميل, بنخلط المكونات مع بعض ونضعهم على النار الى ان يثقل البشاميل.

    في صينيه الفرن, بندهنها بالطحينة. ثم بنأخذ نص كميه المكرونه وبنخلطهم بالبشاميل وبنرصها في الصينيه كطبقه أولى, متل ما بصوره.

    ثم بنضيف اللحمه والفطر و البازيلا. بنوزعهم في الصينيه مثل الصوره.

    ثم بنضيف باقي المكرونه المخلوطة بالبشاميل ونرش على وجهها الجبنه (اختياري).

    وندخلها الفرن على نار وسط حتى الاستواء. وتقدم, بالهناء والعافيه. 

معجنات

Post A Comment:

0 تعليقات: