مكرونة والكريما مع الدجاج بصوص
المكوّنات
كيس معكرونة, اشكال, او فيتوتشيني, مسلوقة
200 غ شيش, مقطع مكعبات
3 كوب حليب
علبة كريمة الخفق
1 بصلة, صغيرة, مبشورة او مقطعة ناعم جدا
4 ملاعق زيت
ملعقتين كبار جبن كريمي, منكه بالاعشاب
ملعقتين طحين
0.5 مكعب ماجي
ثوم, بودرة
فلفل اسود
فلفل ابيض
بهارات دجاج
حبق, مجفف
للتزيين :
موزاريلا
حبق
ملح
طريقة التحضير
نسلق المعكرونة ونتركها جانبا.
نقلي البصل بالزيت على النار, حتى يذبل تماما. ونضيف له ملعقة صغيرة بودرة الثوم.
ثم نضيف قطع الشيش ونتبلها بالملح والفلفل الاسود والابيض وبهارات الدجاج و الحبق المجفف (كميات قليلة جدا).
نترك الشيش على النار, حتى ينشف ميته. ثم نخرجه من الطنجرة ونضعه جانبا.
بنفس الطنجرة (لانغسلها), نضيف ملعقتين زيت وملعقتين طحين ونحمصهما على النار.
نضيف القليل من الحليب بالتناوب ونخفق بالمشبك اليدوي.ونفرط نصف مكعب ماجي ونحرك جيدا, حتى انتهاء تقريبا كوب حليب.
نضيف الكريمة ونخفق جيدا حتى تتماسك. ثم نضيف الجبن الكريمي ونخلط جيدا. ثم نضيف ما تبقى من الحليب ونحرك جيدا.
او يمكن وضع المعكرونة المسلوقة في مزيج الكريمة. ونتركها تغلي دقيقتين, ثم تزين وتقدم.
حين يبدا المزيج بالتكاثف والغليان, نضيف قطع الشيش ونتركه يغلي بالكريما خمس دقائق.
يقدم المكرونة ووفوقها صوص الكريما والدجاج, مزينة بالحبق والموزاريلا.
صحة وعافية
Post A Comment:
0 تعليقات: