معجنات بالصوصج رهيبة

10 كوب طحين 1 كوب حليب بودرة 1 ملعقة كوب ملح 1 ملعقة كوب سكر 1 ملعقة كوب خميرة 1 كوب لبن زبادي 1 كوب زيت 1 وربع كوب ماء دافئ صوصج حسب الحاجة 1 علبة جبنة قشقوان مبشورة حبة البركة للتزيين 1 بيضة 1 ملعقة كوب حليب سائل للوجه
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله



 معجنات بالصوصج رهيبة







المكوّنات


    10 كوب طحين
    1 كوب حليب بودرة
    1 ملعقة كوب ملح
    1 ملعقة كوب سكر

    1 ملعقة كوب خميرة
    1 كوب لبن زبادي
    1 كوب زيت
    1 وربع كوب ماء دافئ
    صوصج حسب الحاجة
    1 علبة جبنة قشقوان مبشورة
    حبة البركة للتزيين
    1 بيضة
    1 ملعقة كوب حليب سائل للوجه

طريقة التحضير






















    في كوب الكاء الدافئ اضيف الخميرة والسكر واتركها تتفاعل لمدة ٧ دقائق

    أضيف كل المكونات الجافة للطحين واقلبهم جيدا....اضيف الزيت وارجع اقلبهم جيدا

    بالتدريج أضيف اللبن الزبادي الى الطحين مع العجن المستمر ومن ثم اضيف الماء الى الطحين الى ان تتكون عندي عجينة تلتصق قليلا باليد

    أغطيها واتركها تختمر لمدة ساعة

    هذا شكلها بعد ما اختمرت

    اعجنها بيدي حتى ارى مدى ليونتها. اذا حسيتها تنعجن باليد ومتماسكة معناه العجينة رووووعة واذا لا اتركها نصف ساعة اخرى

    اقطعها كورات صغيرة او الحجم حسب الرغبة واتركها ١٠ دقائق

    اخذ كورة وافتحها بالشوبك وأضع اصبع الصوصج بعد ما قليت الصوصج واضيف كمية من الجبن المبشور وألفها برفق واعمل فتحات طويلة

    اغلقها

    أرصهم في صينية مدهونة

    أدهن الوجه بالبيضة المخفوقة مع الحليب

    ازينها بحبة البركة....

    تدخل فرن محمي مسبقا على ١٨٠ درجة الى ان تحمر..ومن فوق الى ان تحمر

    تقدم


    وايضا يمكن استعمال العجينة للييتزا طعمها رووووعة


معجنات

Post A Comment:

0 تعليقات: