كيك الترليشة التركية

المكوّنات 4 بيضات كوب سكر ناقص اصبعين كوب ونص طحين 0.5 كوب شاي ماء ظرف فانيليا ظرف بيكنج باودر رشة ملح للشربات: لتر حليب مايعادل 5 اكواب 0.5 كوب سكر للكراميل: كوب سكر معلقة صغيرة زبدة كوب ونص ماء معلقة كبيرة نشاء معلقتين كريم شانتيه مخفوقات

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله

           كيك الترليشة التركية  


       



المكوّنات


    4 بيضات

    كوب سكر ناقص اصبعين

    كوب ونص طحين

    0.5 كوب شاي ماء

    ظرف فانيليا

    ظرف بيكنج باودر

    رشة ملح

    للشربات:

    لتر حليب مايعادل 5 اكواب

    0.5 كوب سكر

    للكراميل:

    كوب سكر

    معلقة صغيرة زبدة

    كوب ونص ماء

    معلقة كبيرة نشاء

    معلقتين كريم شانتيه مخفوقات

طريقة التحضير

    اولا نفصل الصفار عن البياض ويوضع زلال البيض ورشة الملح ويخفق حتى يصبح كثلج ناخد في طاسه يوضع الصفار والسكر ويخفق حتى يصبح المزيج فاتح اللون ثم نضع الماء والطحين والفانيليا وبيكنج باودر ويخلط المزيج جيدا ثم نضع بيض البيض ونخلطهم بتقليب من الاسفل إلى الاعلى

    ثم نضع الخليط في صينية فرن ويخبز على درجة حرارة 18 لحتى يصير لون ذهبي

    لتحضير الشربات نأخذ الحليب والسكر ونحركون حتى يذوب السكر

    لتحضير للكرميل ناخذ طنجرة يوضع السكر حتى يذوب ثم نخفف الغاز وتوضع الزبدة ونضع كاس ماء ونخلطهم جيدا ثم نأخذ نصف كوب من الماء ونذيب النشاء ونضع مع السكر والزبدة نخفقهم بسرعة حتى لا تتكتل ونغليه 5 دقايق ونطفئ الغاز ونتركه حتى يصبح دافئ

    نخرج الكيك ونتركة حتى يصبح دافئ وناخذ شوكة ونغمس بالكيك ثم نأتي بلشربات ومنوضع على الكيك حتى تتشرب الكيك بالكامل ونضع الكرميل فوق الكيك ونضع الكريم شانتي على شكل خطوط وبعود نساوي اشكل متل يلي موضح بلصورة وبعدين نترك الكيك يرتاح ساعتين


حلويات

Post A Comment:

0 تعليقات: