طريقة عمل مربى التين
المقادير
كيلو تين
كيلو سكر سنترفيش
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
خطوات تحضير مربى التين
– يغسل التين جيدا ويقشر الجزء الاخضر ثم تقطع الى قطع صغيرة وتوضع فى اناء عميق
– يضاف اليه السكر ويقلب ويترك لمدة اربع ساعات
– ثم يرفع على نار هادئة بدون ماء مع التقليب حتى يذوب السكر تماما
– يضاف عصير الليمون وتترك على النار مع التقليب الجيد من حين لاخر حتى يتم نضجها
ولاختبار نضج مربى التين ضعى ملعقة فى طبق فى الثلاجة لمدة ربع ساعة ولاحظى قوام المربى السميك وان لم تحصلى على القوام المناسب ضعى المربى على النار لمدة خمس دقائق
– ثم تعبأ فى برطمانات معقمة ويحكم الغطاء
– ثم تحفظ برطمانات مربى التين فى الثلاجة
طريقة معرفة نضج المربى
نضع ملعقة مربى فى طبق بارد وتترك لتبرد فنلاحظ ظهور غشاء على سطحها عند امالة الطبق قليلا
Post A Comment:
0 تعليقات: