مربى الفراولة

المربى هى منتج غذائي يتم تحضيره باستعمال أنواع مختلفة من الفواكه الموسمية و هى احدى طرق حفظ الفواكه الموسمية سريعة التلف و تصنع من الفواكه ولها أنواع مختلفة مثل مربى التين , مربى الفراولة , مربى البرتقال , مربى المشمش , مربى الجزر , مربى البلح السمانى , مربى العنب , مربى التفاح و مربى الكرز و غيرها .
بسم الله الرحمن الرحيم 
الصلاة والسلام على اشرف المرسلين صلى الله عليه وسلم 
السلام عليكم ورحمة الله


طريقة عمل مربى الفراولة



المقادير
كيلو فراولة
4 فنجان سكر سنترفيش(نصف كيلو سكر )
عصير ليمونة
الطريقة
– نغسل الفراولة جيدا وتنزع منها الاعناق الخضراء ثم توضع فى اناء من الزجاج أو الصينى فى طبقات متبادلة مع نصف السكر ونتركها لليوم التالى

– نلاحظ تكون سائل يشبه عصير الفراولة ثم ننشل الفراولة وناخذ الشراب السائل وما تبقى من السكر دون ذوبان ونضيف اليه باقى كمية السكر ونرفعه على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر و يصبح قوامه مثل الشراب الثقيل ثم نضيف الفراولة
– نضيف عصير الليمون ونترك المربى تغلى على نار هادئة مع التقليب ختى لا تتطفو لمدة 15 دقيقة حتى تنضج
– تعبأ فى برطمانات معقمة ونظيفة وجافة وتقفل باحكام
– ثم تحفظ برطمانات مربى الفراولة فى الثلاجة

المربى

Post A Comment:

0 تعليقات: