مربى العنب
المقادير
كيلو عنب أى نوع تفضليه
21/2 كوب سكر سنترفيش
عصير ليمونة كبيرة
قرفة أو قرنفل على حسب الرغبة
الطريقة
– نغسل العنب جيدا ونضعه فى المصفاة ثم نقطعه من العنقود ثم نضعه فى اناء ونضيف اليه السكر ونقلبه ونتركه حوالى 6ساعات
– نضع الاناء على نار هادئة ليبدأ الغليان ونضيف عصير الليمون ويمكن اضافة القرفة والقرنفل على حسب رغبتك سيدتى أو لا تضيفيهم ونتركه لمدة 45 دقيقة ونقلبه من حين لاخر حتى تمام النضج ويغلظ قوامه
– ثم نختبر نضج المربى بوضع ملعقة فى طبق واتركيه بالثلاجة لمدة ربع ساعة وبعد أن يبرد لاحظى القوام المناسب للمربى
– ثم أحضرى برطمانات زجاج نظيفة ومعقمة
– و تعبأ مربى العنب فى البرطمانات وتقفل باحكام واتركيها تبرد ثم ضعى البرطمانات فى الثلاجة
وبالهناء والشفاء
Post A Comment:
0 تعليقات: