مربى العنب

المربى هى منتج غذائي يتم تحضيره باستعمال أنواع مختلفة من الفواكه الموسمية و هى احدى طرق حفظ الفواكه الموسمية سريعة التلف و تصنع من الفواكه ولها أنواع مختلفة مثل مربى التين , مربى الفراولة , مربى البرتقال , مربى المشمش , مربى الجزر , مربى البلح السمانى , مربى العنب , مربى التفاح و مربى الكرز و غيرها . Jam is a food product prepared using different types of seasonal fruits and is one of the ways to preserve seasonal fruits perishable and made from fruits and have different types such as fig jam, strawberry jam, orange jam, apricot jam, carrot jam, quail jam jam, grape jam , Apple jam, cherry jam and others.
بسم الله الرحمن الرحيم 
الصلاة والسلام على اشرف المرسلين صلى الله عليه وسلم 
السلام عليكم ورحمة الله



مربى العنب


المقادير
كيلو عنب أى نوع تفضليه
21/2 كوب سكر سنترفيش
عصير ليمونة كبيرة
قرفة أو قرنفل على حسب الرغبة
الطريقة
– نغسل العنب جيدا ونضعه فى المصفاة ثم نقطعه من العنقود ثم نضعه فى اناء ونضيف اليه السكر ونقلبه ونتركه حوالى 6ساعات
– نضع الاناء على نار هادئة ليبدأ الغليان ونضيف عصير الليمون ويمكن اضافة القرفة والقرنفل على حسب رغبتك سيدتى أو لا تضيفيهم ونتركه لمدة 45 دقيقة ونقلبه من حين لاخر حتى تمام النضج ويغلظ قوامه
– ثم نختبر نضج المربى بوضع ملعقة فى طبق واتركيه بالثلاجة لمدة ربع ساعة وبعد أن يبرد لاحظى القوام المناسب للمربى
– ثم أحضرى برطمانات زجاج نظيفة ومعقمة
– و تعبأ مربى العنب فى البرطمانات وتقفل باحكام واتركيها تبرد ثم ضعى البرطمانات فى الثلاجة
وبالهناء والشفاء

المربى

Post A Comment:

0 تعليقات: