مربى التفاح

المربى هى منتج غذائي يتم تحضيره باستعمال أنواع مختلفة من الفواكه الموسمية و هى احدى طرق حفظ الفواكه الموسمية سريعة التلف و تصنع من الفواكه ولها أنواع مختلفة مثل مربى التين , مربى الفراولة , مربى البرتقال , مربى المشمش , مربى الجزر , مربى البلح السمانى , مربى العنب , مربى التفاح و مربى الكرز و غيرها . Jam is a food product prepared using different types of seasonal fruits and is one of the ways to preserve seasonal fruits perishable and made from fruits and have different types such as fig jam, strawberry jam, orange jam, apricot jam, carrot jam, quail jam jam, grape jam , Apple jam, cherry jam and others.
بسم الله الرحمن الرحيم 
الصلاة والسلام على اشرف المرسلين صلى الله عليه وسلم 
السلام عليكم ورحمة الله




مربى التفاح


المقادير
2 كيلو تفاح
كيلو ونصف سكر
معلقه صغيره قرفه
4 ملاعق صغيرة عصير ليمون
2كوب ماء
طريقة عمل مربى التفاح
– اغسلى التفاح اولا ثم قشريه وازيلى بذوره وقطعيه قطع صغيرة
– ثم ضعى التفاح فى اناء و عليه كوبين ماء وارفعيه على النار

– ثم اضيفى السكر والقرفه وعصير الليمون
واستمرى فى التقليب الى أن تحصلى على قوام سميك للمربى وهو القوام المناسب لمربى التفاح
– ثم اختبرى النضج بوضع ملعقة فى طبق واتركيه بالثلاجة وبعد أن يبرد لاحظى القوام المناسب للمربى
-ثم أحضرى برطمانات زجاج نظيفة ومعقمة واملائيها بمربى التفاح واغلقى البرطمانات باحكام ثم اتركيها تبرد وتحفظ فى الثلاجة .



المربى

Post A Comment:

0 تعليقات: