مربى البرتقال

المربى هى منتج غذائي يتم تحضيره باستعمال أنواع مختلفة من الفواكه الموسمية و هى احدى طرق حفظ الفواكه الموسمية سريعة التلف و تصنع من الفواكه ولها أنواع مختلفة مثل مربى التين , مربى الفراولة , مربى البرتقال , مربى المشمش , مربى الجزر , مربى البلح السمانى , مربى العنب , مربى التفاح و مربى الكرز و غيرها .
بسم الله الرحمن الرحيم 
الصلاة والسلام على اشرف المرسلين صلى الله عليه وسلم 
السلام عليكم ورحمة الله



 مربى البرتقال



المقادير
كيلو برتقال
كيلو  سكر سنترفيش
كوب عصيربرتقال
كوب ونصف من الماء
2 ليمونة
الطريقة
– يغسل البرتقال جيدا ثم تبشر القشرة الخارجية قليلا
– يقشر البرتقال ونزيل الجزء الابيض من القشر لانه مر
– ينقع القشر لمدة 12 ساعة مع ملاحظة تغيير الماء من وقت لاخر
– يغطى القشر بالماء ويرفع على النار ويسلق
– ثم يصفى القشر من ماء السلق ويقطع لشرائح رفيعة
– نقوم بعصر قلب البرتقال
– نحضر اناء ونرفعه على النار و نضع السكرعلى الماء ونقلبه حتى يذوب تماما ثم نضيف عصير البرتقال ونقلبه جيدا ونتركه يغلى ونقوم بنزع الريم
ثم نضيف القشر المسلوق مع التقليب ونضيف عصير الليمون ونتركه حتى ينضج
– ثم يعبأ فى برطمانات معقمة ونظيفة ويقفل جيدا
– ثم تحفظ برطمانات مربى البرتقال فى الثلاجة

المربى

Post A Comment:

0 تعليقات: