مربى البرتقال
المقادير
كيلو برتقال
كيلو سكر سنترفيش
كوب عصيربرتقال
كوب ونصف من الماء
2 ليمونة
الطريقة
– يغسل البرتقال جيدا ثم تبشر القشرة الخارجية قليلا
– يقشر البرتقال ونزيل الجزء الابيض من القشر لانه مر
– ينقع القشر لمدة 12 ساعة مع ملاحظة تغيير الماء من وقت لاخر
– يغطى القشر بالماء ويرفع على النار ويسلق
– ثم يصفى القشر من ماء السلق ويقطع لشرائح رفيعة
– نقوم بعصر قلب البرتقال
– نحضر اناء ونرفعه على النار و نضع السكرعلى الماء ونقلبه حتى يذوب تماما ثم نضيف عصير البرتقال ونقلبه جيدا ونتركه يغلى ونقوم بنزع الريم
ثم نضيف القشر المسلوق مع التقليب ونضيف عصير الليمون ونتركه حتى ينضج
– ثم يعبأ فى برطمانات معقمة ونظيفة ويقفل جيدا
– ثم تحفظ برطمانات مربى البرتقال فى الثلاجة
Post A Comment:
0 تعليقات: